ジャパンホームベーキングスクール

セミナー

食べた人を幸せにするパン~Summer Seminar 2009~

アメリカを代表する若手ベーカーでもあるティム・ヒーリー先生は、
人気ベーカリーショップのオーナーでもあり、焼き上がり時には行列ができるなど、圧倒的な支持を受けています。

特にサリー・ランをスライスして調理したアーモンドトーストは、
モーニングセットの定番。
リッチな食感は幸せな1日を約束してくれるおいしさで、参加者の皆さんにも大好評でした。

また、食物アレルギーを抱える人たちに配慮したクッキーなど、健康を考えたメニューが紹介されたのも特徴的でした。


  • ▲迷うことなく次々とシャープなクープが入ります。

  • ▲重要なポイントは身振りを交えて繰り返し説明。

  • ▲先生のショップで人気のパンを中心に、8種類のパンが登場。

▲パンにも、食べた人を幸せにするようなプラスαが求められています。

ティム・ヒーリ先生
ベーカリーショップ「リトルティー・アメリカン・ベーカー」コンサルタント。
2002年アメリカのベーカリーチームで活躍、精力的に活動。

ジャパンホームベーキングスクール

このページのトップへ