ジャパンホームベーキングスクール

セミナー

洋菓子の強い味方 グランマルニエ~Summer Seminar 2011~

2012年度のサマーセミナーは、
フランスよりディディエ・シュエ(Didier Chouet)先生をお招きしました。

シュエ先生は2007年に、フランス国家最優秀職人【MOF】に与えられる国家資格を獲得され、
その他数々のコンクールでも輝かしい実績を上げておられます。
また、フランスで製パン製菓店のオーナーシェフを務める一方、
イタリアの製パン製菓学校で講師としても活躍されています。

今回のサマーセミナーでは、シュエ先生の出身地、フランスのブルターニュ地方の特産品である
ゲランドの塩を生かしたメニューをはじめ、フランスとイタリアの伝統的なパンやお菓子の数々を披露してくださいました。

ディディエ・シュエ先生
2007年にMOF(フランス最優秀職人賞)を取得。
イタリアの製パン製菓専門学校の講師や、クープ・デュ・モンドの中国人チームのトレーナーとしても活躍。

ジャパンホームベーキングスクール

このページのトップへ