ジャパンホームベーキングスクール

セミナー

洋菓子の強い味方 グランマルニエ~Summer Seminar 2011~

2013年度はカナダよりマリオ・フォーティン(Mario Fortin)先生をお招きしました。

マリオ先生は、インターナショナル・ベーカリー・コンサルタント『FORMA-LAB』の代表として、
カナダをはじめ、世界中でパンづくりの技術を広めるため活躍されており、
ベーカリーにかかわるさまざまな分野の指導も実施されています。

また、パンのワールドカップ『クープ・デュ・モンド』で審査員を務められるなど、
パン業界において大変著名な先生でもあります。

今回のサマーセミナーでは、カナダにまつわる文化やカナダの豊かな食材を使用したパンの数々を
紹介していただきました。

マリオ・フォーティン先生
パンづくりの技術を広めるため、カナダをはじめ世界中で活躍。
2008年よりクープ・デュ・モンドの審査員を務める。

ジャパンホームベーキングスクール

このページのトップへ