ジャパンホームベーキングスクール

セミナー

世界トップパティシエによる洋菓子セミナー~Summer Seminar 2015~

2015年度はフランスよりアンジェロ・ミュザ(Angelo MUSA)先生をお招きいたしました。

アンジェロ先生は、2003年クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(製菓世界大会)でフランス代表として優勝され、2007年には製菓部門のMOFを獲得されました。
その他、数々のコンクールで輝かしい実績を残していらっしゃいます。

また、2008年から2012年にかけて、パリの有名製菓店“パティスリー・デ・レーヴ”で商品開発総責任者を務めていらっしゃいました。

今回のサマーセミナーでは、フランス伝統菓子をモダンに作りかえた、目にも美しい洋菓子の数々を披露してくださいました。

アンジェロ・ミュザ先生
2007年 製菓部門MOF獲得
パティスリー・ブルギニョン シェフパティシエ
2003年クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーでフランス代表として優勝。
2007年には製菓部門MOF(フランス最優秀職人賞)獲得。

ジャパンホームベーキングスクール

このページのトップへ