ジャパンホームベーキングスクール

セミナー

地域の特色を生かした伝統的なパン ~Summer Seminar 2016~

2016年度はベルギーよりベネディクト・スウィネン(Benedictus SWINNEN)先生をお招き致しました。

ベニー先生は、ベルギーでオーナーシェフとしてベーカリーをマネジメントされているほか、クープ・デュ・モンド(製パン世界大会)ベルギー代表コーチとして活躍されていました。

また、クープ・デュ・モンドを始めとする各競技会の審査員を数多く務めておられます。

今回のセミナーでは、不活性天然酵母を使用したパンなど8種類を、ベルギーの文化や歴史を交えて披露してくださいました。

ベネディクトゥ・スウィネン先生
クープ・デュ・モンド(製パン世界大会)ベルギー代表コーチ
国際大会審査員
1999年、2002年、2005年 クープ・デュ・モンド(製パン世界大会)にてベルギー代表チームのコーチを務める。

ジャパンホームベーキングスクール

このページのトップへ