ジャパンホームベーキングスクール

セミナー

100%フランス産小麦を使用した本場のパン ~Summer Seminar 2017~

2017年はフランスより、クリストフ・ドゥベルシー(Christophe DEBERSEE)先生をお招きいたしました。

ドゥベルシー先生は2008年クープ・デュ・モンド(製パン世界大会)でフランス代表として優勝されており、特にアーティスティックパーツ(飾りパン)部門では、数々の輝かしい実績を収めておられます。

今回のセミナーでは、芸術的な飾りパンや、100%フランス産の小麦粉を使用した本場のパンの数々を披露してくださいました。

クリストフ・ドゥベルシー先生
製パン・製菓コンサルタント会社設立
2008年クープ・デュ・モンド(製パン世界大会)フランス代表として優勝。
特にアーティスティックパーツ(飾りパン)部門では、数々の輝かしい実績もつ。

ジャパンホームベーキングスクール

このページのトップへ