ジャパンホームベーキングスクール

セミナー

スイスで人気のパン ~Summer Seminar 2018~

2018年はスイスよりフランソワ・ウルフィスバーグ(François WOLFISBERG)先生をお招きいたしました。

フランソワ先生は1999年にスイスチームとして製パンヨーロッパ大会でチャンピオンに輝かれ、その後、製パンスイスチームのコーチや、数々のコンクールで審査員を務めておられます。現在は製パン・製菓販売企業のオーナーとして4店舗の経営もされています。

今回のセミナーでは、ルヴァン・デュール(自家製硬質発酵種)を使用した風味豊かなパンや、先生のお店で人気のパンをひとつひとつ丁寧に教えてくださいました。

フランソワ・ウルフィスバーグ先生
製パンヨーロッパ大会 スイスチームチャンピオン
製パン・製菓販売企業オーナー(4店舗)
1999年 製パンヨーロッパ大会 スイスチームチャンピオン世界各国で製パンコンクールの審査員を務める。

ジャパンホームベーキングスクール

このページのトップへ