写真のフランスパンは家庭用のこね機とオーブンで作ったものです。JHBSではフランスパンのオリジナル製法特許を取得しております。
全34回
![]() |
習得に17ヶ月を要する初級、中級、上級すべてのカリキュラムを9ヶ月に短縮。 |
講師資格認定制度
ジャパンホームベーキングスクールでは、より高いレベルのパン作りを希望される方のために、 講師資格の認定制度を設けております。
パンコースの初級、中級、上級まで終了後、認定試験に合格された方を対象として講師研究科の講習を実施しております。また資格取得者はジャパンホームベーキングスクールのカリキュラムでパン作りを教えることができます。詳細につきましてはお問い合わせください。
- 講師認定料 38,000円(税別)
- 講師認定受験料 5,000円(税別)
- 年会費 12,000円(税別)
| コース紹介 | パン初級コース | 洋菓子コース パートT |