ベーカリーやケーキショップのオーナーであるとともに、
フランス料理のシェフを務めた経験をお持ちのティム・フォーリー先生。

焼き上がったクレセント・ロールを用いてダブルクレセントバーガーを作ってくださったり、なかに入れるフィリングの作り方も披露してくださるなど、いつものセミナーとはひと味もふた味も違う楽しさ。

「ミルク・ポーリッシュ」や「全粒粉スポンジ」「ローストポテト種」など、珍しい発酵種を用いた製パン法も伝授。

よりおいしく風味を長持ちさせる製法を学びました。

ティム・フォーリー先生

シカゴ郊外で20年にわたり数店舗のベーカリーショップを経営。
コンサルタントとしても活躍し、アメリカのベーカリー界を牽引する存在。