JHBSでは、様々なセミナーを行っています。
ジャパンホームベーキングスクールの講師の認定資格を取得された方がより一層レベルアップをはかるためのセミナーです。
講師は日本はもちろん海外からもお招きしています。
パンについてより高い知識・技術を習得していただきます。
国内外の製パン大会等の審査員を務め、協会会長などを歴任し、今もなお世界各国でセミナーを行っている。
スウェーデン王女のウエディングケーキを手掛けたことをはじめ、ローマ法王に接見してパンを献上するなど、その活躍は多岐にわたる。
2002年〜 クープ・ドゥ・モンド・ドゥ・ラ・ブランジュリー(製パン世界大会)審査委員
2016年〜 同大会審査委員長を務める
自費出版にて数多くの製パンに関する著書を執筆
2007〜2012年 製パンワールドカップ審査委員
2010年 製パンワールドカップ審査委員長
International Bakery Consultant『 FORMA-LAB』主催
JHBS製品『マリオパン』の生みの親